Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд России признал незаконным отказ ЦИК Чувашии в проведении референдума о выборах мэра Чебоксар


Чебоксары

В России сразу в нескольких субъектах члены партии ПАРНАС пытаются добиться проведения референдума по таким же вопросам.

Верховный суд России сегодня, 17 мая, отказал в удовлетворении жалобы ЦИК Чувашии на решение Верховного суда республики. В марте ВС ЧР по иску реготделения ПАРНАС признал незаконным решения избиркома, отклонившего в январе ходатайство партии о проведении референдума по возвращению прямых выборов глав городских и муниципальных округов. Тем самым Верховный суд сегодня подтвердил это решение. Об этом "Idel.Реалии" сообщил лидер регионального отделения ПАРНАС в Чувашии Игорь Малов.

Чувашское отделение ПАРНАС выступило 18 января этого года с инициативой в рамках федеральной кампании референдумов на уровне субъектов России по возврату всенародных выборов мэров городов и глав районов. Ответ от ЦИК получили уже 31 января. В Центризбиркоме отметили, что инициативная группа по проведению референдума неправильно оформила документы. Активисты же уверены, что причина отказа в другом. ЦИК заявил в ходе заседаний, что партия должна провести собрание регионального отделения и на нем подготовить ходатайство.

Как отмечают в реготделении ПАРНАС, в ближайшее время они намерены направить ходатайство о проведении референдума в Госсовет Чувашии.

Отметим, что в России сразу в нескольких субъектах партийцы пытаются добиться проведения референдума по таким же вопросам. Например, Астраханская областная дума уже четыре раза отклонила предложение ПАРНАС о проведении референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG