Ссылки для упрощенного доступа

Глава села Рождествено признался в фальсификации в пользу "Единой России" на выборах 2016 года


Он явился в следственный комитет с повинной.

Глава сельского поселения Рождествено Волжского района Самарской области Анатолий Кудияров обратился с заявлением о явке с повинной в региональное следственное управление Следственного комитета России.

Чиновник признался в фальсификации результатов выборов депутатов Государственной и Самарской губернской Думы 18 сентября 2016 года, сообщили "Idel.Реалиям" в следственном управлении СКР по региону. Кудияров рассказал следователям, что фальсифицировал результаты выборов в пользу кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия". По неофициальной информации, кроме Кудиярова с явкой с повинной в СУ СК РФ обратилось ещё десять чиновников администрации Рождествено и работников местных бюджетных учреждений. В их отношении сейчас ведутся следственные действия.

Устроенная чиновниками администрации сельского поселения Рождествено на выборах в сентябре 2016 года "карусель" с голосованием подставных избирателей, стала основой фильма –расследования "Как воровали голоса на выборах в Самарской области".

Автор фильма, депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев рассказал, как работники УИК №0708 села Рождествено подделывали подписи избирателей в списке для голосования и, незаконно получив за них избирательные бюллетени, обеспечили на выборах победу кандидатов от "Единой России" Надежды Колесниковой и Виктора Егоршина. По факту этих нарушений следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Самарской области 21 ноября 2016 года возбудило уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG