Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Инициативная группа предлагает поставить памятник Рустаму Минниханову и Минтимеру Шаймиеву на площади Свободы


Идею уже успели обсмеять в соцсетях.

Инициативная группа предлагает поставить в Казани памятник первому и действующему президентам Татарстана Минтимеру Шаймиеву и Рустаму Минниханову, пишут сегодня казанские СМИ.

Памятник, по замыслу инициативной группы, должен быть установлен на площади Свободы перед зданием правительства республики, на месте монумента Владимира Ленина. Спонсировать создание памятника готовы чиновники и бизнесмены из Казани, Москвы, Чечни и Казахстана, сообщил представитель инициативной группы Ильнур Хаев ProKazan. В Чечне и Казахстане, уточняет сайт, потенциальные спонсоры близки окружению Рамзана Кадырова и Нурсултана Назарбаева.

По данным издания, запрос с макетами памятников отправлен в администрацию города Казани. На макетах представлена три варианта: на одном президенты стоят, на другом Шаймиев сидит, а Минниханов стоит, на третьем оба сидят на конях.

Инициативу уже успели обсмеять в соцсетях.

В 2016 году финский скульптор Рафаэль Сайфулин предложил установить в Казани скульптуру "Конь-страна". Казанцы даже проголосовали за место: на улице Баумана, напротив закрытого выхода со станции метро "Кремлевская". Но дело застопорилось из-за отсутствия источников финансирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG