Ссылки для упрощенного доступа

В Казани почти на полтора месяца ограничивают места проведения и число участников публичных акций


Ограничения касаются всех мероприятий, не связанных с проведением этого спортивного мероприятия.

Власти Казани с 1 июня по 12 июля ограничивают проведение публичных мероприятий в городе. Ограничение связано с проведением Кубка конфедераций (пройдет с 17 июня до по 2 июля в Казани, Сочи, Москве и Санкт-Петербурге). Соответствующее постановление подписал глава городского исполкома Денис Калинкин.

Согласно документу, опубликованному на сайте мэрии Казани, собрания, митинги, шествия, демонстрации и пикеты можно будет проводить только с 7:00 до 17:00 на территории через дорогу от Дворца культуры им.Саид-Галиева по улице Советская, в парке Петрова и на территории перед Дворцом культуры железнодорожников по улице Ильича в поселке Юдино. Мероприятия должны продолжаться не более двух часов, а количество участников не должно превышать 150 человек.

В мае Владимир Путин подписал указ об усиленных мерах безопасности во время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, которые не связаны со спортивными событиями, разрешается проводить только тогда и там, когда и где определят местные власти по согласованию с ФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG