Ссылки для упрощенного доступа

Причина несостоятельности — недостаток средств в 727 млн рублей.

Арбитражный суд Татарстана сегодня, 22 мая, рассмотрел иск Центробанка России к Татагропромбанку и признал банк несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из зала суда.

Заявителем выступило отделение Национального банка по Республике Татарстан Волго–Вятского главного управления Центрального банка России.

Отметим, что первое заседание по иску прошло ещё в конце апреля, однако тогда ЦБ РФ не представил платежные документы клиентов кредитной организации, не исполненные ею в установленном порядке. На основании этого судья оставил иск без движения. 25 апреля регулятор обратиться в суд с новым иском, в котором указал аналогичные требования.

Причина, по которой ЦБ попросил признать банк банкротом, — недостаточность средств для удовлетворений обязательств по требованиям кредиторов .

Представитель Центробанка Саид Насыбудллин заявил, что, согласно отчёту временной администрации Татагропромбанка — Агентства по страхованию банков, — размер обязательств кредитной организации составляет 1,7 млрд рублей, а имущество и активы банка — 953 млн рублей. Таким образом, размер недостачи — 727 млн рублей.

Иск Центробанка поддержало АСВ и временная администрация банка. Суд согласился с доводами регулятора и признал Татагропромбанк банкротом. Конкурсное правление получило Агентство по страхованию вкладов сроком на один год.

На 21 мая 2018 года судья назначил судебное заседание по вопросу об окончании конкурсного производства. Решение вступило в силу с момента оглашения и может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный суд.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у Татагропромбанка 5 апреля. По данным ЦБ РФ, Татагропромбанк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком. Главный офис банка располагается в Казани, там же работает два дополнительных офиса и филиала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG