Ссылки для упрощенного доступа

Глава КПРФ в Татарстане прокомментировал возможный перенос памятника Ленину на площади Свободы в Казани


Хафиз Миргалимов

Первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов сегодня, 23 мая, на пресс-конференции прокомментировал возможный перенос памятника Ленину на площади Свободы в Казани.

По словам лидера компартии, это "провокационный вопрос".

– На фоне углубления кризиса неужели нет других проблем? – задался вопросом Хафиз Миргалимов. – В России было уже несколько попыток перезахоронить Ильича. А кому не нравится памятник Ленину на площади Свободы? Есть решение Совета народных депутатов об установлении памятника – он в реестре.

Ранее, напомним, в СМИ появилась информация о предложении вместо памятника Ленину установить на площади Свободы памятник первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву или действующему главе республики Рустаму Минниханову. Ранее с предложением установить на площади памятник Шаймиву выступал депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин.

– Я считаю, что Минтимер Шаймиев и Рустам Минниханов – это достойные кандидатуры. Придет время, и тогда соответствующие органы дадут оценку их весомого вклада в развитие Татарстана. Если примут [такое ] решение, то [можно установить памятник] в другом месте – Казань ведь большая, – отметил Миргалимов.

По его словам, сейчас "проверяется общественное мнение" в отношении Ленина.

– Но памятник Ленину и память Ленина нельзя трогать! Недалек тот день, когда мы будем отмечать 100-летие ТАССР, в основе которого лежит подпись Ленина. Если бы не Татарстан, если бы не Октябрьская революция и решение Ленина, мы вряд ли бы достигли тех успехов, которые есть – это факт, – резюмировал Хафиз Миргалимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG