Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено уголовное дело против капитана и "иных неустановленных лиц".

Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту перегруза теплохода судоходной компании "Татфлот", выполнявшего рейс Ташевка-Казань.

Дело возбуждено против капитана судна и "иных неустановленных лиц" по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), отмечается в сообщении управления.

По предварительным данным 21 мая теплоход "Москва-130" перевез 400 пассажиров, "что существенно превышало допустимую пассажировместимость". Также, отмечают следователи, количество перевезенных пассажиров не соответствовало количеству спасательных средств, находящихся на судне".

Пассажирскую перевозку осуществляло АО Судоходная компания "Татфлот".

В настоящее время проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств. Допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства.

В 2011 году на Волге затонул выполнявший туристический рейс из Казани теплоход "Булгария". По одной из версий, одной из основных причин крушения стал перегруз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

XS
SM
MD
LG