Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Самарской области подтвердила нарушения при демонстрации фильма "Экстремизму — нет"


Проверка выявила, что фильм в школах Самары показывали несовершеннолетним.

Проведенная прокуратурой Самарской области проверка подтвердила нарушения при демонстрации в учебных заведениях региона документального фильма "Экстремизму — нет". Инициатором проверки выступил депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев, в апреле обратившийся в надзорное ведомство с жалобой о демонстрации содержащего сцены насилия и жестокости фильма "Экстремизму-нет" школьникам младших классов. По информации парламентария, фильм показывали несовершеннолетним ученикам самарских школ № 22, № 114 и медико-технического лицея.

"Проверкой выявлены факты показа несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, обучающимся в образовательных организациях, фильма, который имеет возрастное ограничение 16+. В целях устранения выявленных нарушений прокурором города Самары в адрес главы городского округа Самара внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", – сообщил в официальном ответе депутату заместитель прокурора Самарской области Александр Галузин.

На проверку прокуратуры отреагировали и в областном Министерстве образования.

— Позиция учителя географии школы №114 Ирины Горбатенко, накричавшей на ученика была расценена администрацией школы как непедагогичная. Вопрос о вынесении дисциплинарного взыскания Горбатенко будет рассмотрен администрацией школы после её выхода на работу. Сейчас она находится на амбулаторном лечении после случившегося стресса: конфликт породил поток жестких и оскорбительных комментариев в её адрес в сети Интернет, а на сайте change.org размещена петиция с требованием об увольнении педагога, — рассказал заместитель регионального министра образования и науки Михаил Татаринцев.

Напомним: в апреле учитель географии Ирина Горбатенко накричала на восьмиклассника, не согласившегося с ней во время лекции и просмотра фильма "Экстремизму нет".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG