Ссылки для упрощенного доступа

Местное управление ФСБ возбудило против него уголовное дело.

Сотрудники ФСБ задержали в Уфе башкортостанца по обвинению в участии в деятельности террористической организации в Сирии, сообщает агентству "Интерфакс-Поволжье".

По данным ФСБ, в ноябре 2014 года мужчина нелегально прибыл в Сирию, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар" (организация запрещена в РФ) и принимал участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии".

Он был задержан в мае 2017 года при нелегальном пересечении сирийско-турецкой границы. Местные правоохранительные органы выдворили его в РФ за нарушение миграционного законодательства.

Следственный отдел УФСБ по Башкортостану возбудил против него уголовное дело по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ). Ему предъявлено обвинение, решением суда он заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG