Ссылки для упрощенного доступа

Лидера марийского отделения "Гражданской платформы" не смущает низкий результат партии на прошлогодних думских выборах.

Председатель марийского отделения партии "Гражданская Платформа" Андрей Смышляев объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы Главы Марий Эл в сентябре 2017 года. Смышляев рассказал журналистам, что принял решение участвовать в выборах, чтобы решить многочисленные проблемы республики: такие, как коллапс жилищно-коммунального хозяйства, непрозрачность и неконтролируемость власти гражданами, незащищённость прав и свобод граждан.

У "Гражданской Платформы" нет достаточного числа муниципальных депутатов, чтобы Смышляев мог пройти "муниципальный фильтр" исключительно их голосами. Регистрация Смышляева зависит от позиции муниципальных депутатов от "Единой России", у которой большинство в марийских муниципальных собраниях. Однако Смышляев считает, что власть обязана допустить его на выборы, иначе она продемонстрирует свою слабость, а выборы станут непрозрачными.

Смышляев заявил, что не питает надежд в отношении нового руководства Марий Эл.

– Пока оно ничего полезного не сделало. Менять уволенных министров на их бывших заместителей, проводящих ту же политику – несерьёзно. Нужно менять не министров, а структуру, – сообщил он.

Смышляева в оценке своих перспектив не смущает низкий результат партии на прошлогодних думских выборах.

– Это издержки того, что партия образовалась недавно, и у неё нет бюджетного финансирования. Мнение людей меняется со временем, поэтому мы рассчитываем на успех.

Также Смышляев заявил о том, что будет добиваться возвращения прямых выборов глав муниципалитетов в Марий Эл:

– В депутаты муниципальных собраний избираются председатели муниципальных унитарных предприятий, которые развалили ЖКХ республики. Они выбирают глав районов и городов. По этой причине мэр не может их уволить, так как они уволят его. Круговая порука! Прямые выборы изменят эту практику.

Ранее о своём участии в выборах сообщил и.о. главы Марий Эл Александр Евстифеев. Он пойдёт на выборы от "Единой России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG