Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрия Бердникова задержали на площади Свободы в Казани 


Бердников на одиночном пикете в Москве, 13 мая 2017 года

Главу Ассоциации клиентов Татфондбанка, Интехбанка, Тимер банка и Татагропромбанка Дмитрия Бердникова полчаса назад задержали на площади Свободы в Казани. Об этом сам активист рассказал "Idel.Реалии".

Сейчас Бердникова везут в отдел полиции "Вишневский". Отметим, что сразу после задержания его доставили в ОП "Япеева", там ему стало плохо и он вызвал скорую помощь. Однако полицейские его вновь посадили в автомобиль и увезли.

— Я приехал на автобусе на площадь Свободы в 14:30. Вышел и решил посмотреть, что происходит на площади. В этот момент ко мне подошёл [Виктор] Котников (заместитель начальника полиции по охране общественного порядка — ред.) и ещё пять сотрудников полиции, стали толкать. Я просил прекратить и говорил, что просто гуляю. Я достал икону Казанской Божией Матери. Они вызвали кортеж и затолкали меня в машину, применив силу. Решили меня изолировать, — рассказал Бердников "Idel.Реалии".

Также активист отметил, что в 13:30 намеревался выйти на одиночный пикет к памятнику Ленину на площади Свободы, о чем написал в группе Координационного совета пострадавших клиентов банков, однако после отказался от этой идеи.

Сотрудники полиции не пояснили Бердникову причину его задержания.

Утром на площади Свободы, напротив кабинета министров Татарстана, запретили проводить одиночный пикет в рамках бессрочной акции вкладчиков инвесткомпании "ТФБ Финанс". Сотрудники правоохранительных органов сослались на федеральный закон №57 ("О государственной охране"). Пенсионерка, которая стояла в пикете, прекратила акцию.

Отметим, что вчера с двухдневным визитом в Казань прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG