Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Алексея Навального в Казани подал уведомление о проведении антикоррупционного митинга 12 июня


Штаб Алексея Навального в Казани

Сегодня, в 9 утра, представители казанского штаба Алексея Навального подали в исполком города уведомление о проведении антикоррупционного митинга 12 июня.

В уведомлении сказано, что цель акции – "выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России; создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении". Организаторы подали уведомление о проведении митинга в парке Петрова либо "в случае невозможности проведения митинга в указанном месте – на территории через дорогу от Дворца культуры им.Саид-Галеева" (Дербышки).

Поводом к выбору этих площадок послужило решение главы исполкома Казани Дениса Калинкина, согласно которому с 1 июня по 12 июля ограничивается проведение публичных мероприятий в городе. Оно связано с проведением Кубка конфедераций (пройдет с 17 июня до по 2 июля в Казани, Сочи, Москве и Санкт-Петербурге).

Согласно документу, собрания, митинги, шествия, демонстрации и пикеты можно проводить только с 7:00 до 17:00 на территории через дорогу от Дворца культуры им.Саид-Галиева по улице Советская, в парке Петрова и на территории перед Дворцом культуры железнодорожников по улице Ильича в поселке Юдино. Мероприятия должны продолжаться не более двух часов, а количество участников не должно превышать 150 человек.

Организаторы казанского митинга в своем уведомлении указали, что предполагаемое количество участников – 150 человек. Аналогичные акции пройдут 12 июня по всей России, ожидается участие более 200 городов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG