Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане трех человек задержали по подозрению в афере с использованием мундиров и удостоверений высокопоставленных силовиков


По версии следствия, они вымогали крупную взятку за трудоустройство на руководящую должность.

В Башкортсотане сотрудники силовых ведомств задержали трех человек, подозреваемых в мошенничестве и посредничестве во взятке на сумму один миллион рублей, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, деньги предназначались за трудоустройство на руководящую должность филиала крупного предприятий республики. При передаче части требуемой суммы всех трех задержали в одном из торговых комплексов города Уфы. В сумке одного из них нашли и изъяли миллион рублей.

При этом, отмечается в сообщении МВД, один из подозреваемых представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов. В квартире нашли форменное обмундирование с погонами подполковника и генерал-майора, поддельные удостоверения различных ведомств, в том числе правоохранительных, нагрудные знаки и многое другое.

Материалы переданы в региональное подразделение СКР, где принято решение о возбуждении уголовного дела о покушении на мошенничество и посредничестве во взяточничестве, совершенных в особо крупном размере. В ходе оперативного сопровождения уголовного дела сотрудниками полиции устанавливаются лица, которые могли пострадать от действий задержанных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG