Ссылки для упрощенного доступа

Несколько лет назад так называлась улица, переименованная в улицу Нурсултана Назарбаева.

Администратор популярного паблика "Другая Казань" Леонид Иванов разместил в сети обращение к мэру Казани Ильсуру Метшину и президенту Татарстана с предложением назвать набережную Кабану в честь языка эсперанто.

"В Казани согласно проекту реконструкции озера Кабан на озере Нижний Кабан на участке от улицы Салимжанова до площади Вахитова будет формироваться новая набережная. В самом проекте название набережной никак не определено, а значит горожанам еще только предстоит решить, как она будет называться, а Исполкому города — закрепить эти решения в постановлениях.

Мы предлагаем дать данному участку набережной от ул. Салимжанова до площади Вахитова название "Набережная Эсперанто — Эсперанто яр буе", говорится в обращении.

Несколько лет назад Эсперанто называлась улица в старой части города, переименованная в улицу имени главы Казахстана Нурсултана Назарбаева. Переименование вызвало протест горожан. Несколько из них во время акции протеста задержали и оштрафовали за листочки альбомного формата со словом "Эсперанто" в руках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG