Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске подача уведомления о проведении антикоррупционного митинга 12 июня обернулась вызовом полиции


Активист и организатор антикоррупционного митинга в Альметьевске (Татарстан) Сергей Андреев рассказал "Idel.Реалии", что вчерашняя подача уведомления о проведении акции 12 июня закончилась вызовом полиции.

По словам Андреева, накануне он пришел в местный исполком (в отдел приема писем) примерно в 7:35, чтобы первым подать уведомление о проведении антикоррупционного митинга 12 июня. Организаторы оппозиционных акций таким образом пытаются добиться того, чтобы исполком не смог отказать в проведении митинга, сославшись на то, что на заявленной площадке пройдет другое мероприятие.

– Однако руководитель правового отдела исполкома Шайхуллова, куда примерно в 07:55 отнесли мое уведомление для согласования, поставила на нем время 08:07. Я не согласился с этим и стал настаивать на том, чтобы мне поставили время 08:00, но она так этот момент и не исправила. Тем не менее, сотрудник отдела приема писем поставила-таки отметку 08:00, чтобы избежать дальнейшего скандала, – констатировал Сергей Андреев.

Error rendering VK.

После этого, добавил активист, его "силой вытолкал сначала из правого отдела, а затем и из отдела писем и так до самого выхода из здания администрации руководитель МБУ "Административно-хозяйственное управление Альметьевского муниципального района" Александр Глазков".

– После этого я вызвал полицию и написал на него заявление. Я требую привлечь Глазкова к административной ответственности. Все происходящее было заснято мною на видео, – резюмировал Сергей Андреев.

В уведомлении о проведении антикоррупционного митинга сказано, что цель акции – "привлечь внимание властных структур и населения к засилью во власти РТ и РФ коррумпированных и проворовавшихся чиновников и депутатов".

Накануне представители казанского штаба Алексея Навального также подали в исполком города уведомление о проведении антикоррупционного митинга 12 июня. Аналогичные акции пройдут в этот день по всей России, ожидается участие более 200 городов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG