Ссылки для упрощенного доступа

Журналист, известный продюсер, работавший с певцами татарской эстрады, скончался в возрасте 48 лет.

О его смерти первым сообщил портал Matbugat.ru: "В это сложно поверить, но это так. Сначала распространились слухи о смерти Ильфака Шигапова. Мы не верили, думали, что это выдумки. К сожалению, это не выдумки. Илфак Шигапов покинул этот мир" (перевод с татарского).

20 и 23 мая в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте" Шигапов оставил следующие посты:

​Информацию о его смерти подтвердила и его бывшая супруга, певица Ильсия Бадрутдинова.

Ильфак Шигапов был продюсером своей жены, с которой впоследствии развелся, и ряда других татарских исполнителей. Наибольшую популярность принесло совместное творчество с Ильсией Бадрутдиновой, тексты и музыку к песням которой Шигапов сочинял сам. Основной темой его текстов были судьба татарского народа и социальные проблемы татарстанского общества. В середине 2000-х песня "Алсу", в которой речь шла о татарской девушке, переехавшей из деревни в большой город и вынужденной заняться проституцией, прогремела на весь Татарстан. Не менее популярными стали и такие песни как "Булмый инде булмагач" (в ней речь идет о том, как сложно достичь чего-либо в Татарстане, если ты не родился в Актаныше или в Богатых Сабах) и "Бәет" (песня о матери, которую дети на старости лет оставили одну).

Его тексты отличает тонкий юмор, а зачастую и ирония. Песня "Мишәрем", которую также сочинил Шигапов и которую исполнила Бадрутдинова, стала своебразным гимном татар-мишарей.

В 2016 году песня "Алабута" (татарская версия песни "Экспонат" группы "Ленинград", больше известной как "Лабутены") принесла известность певице Айсылу Габдиновой, продюсером которой также выступил Ильфак Шигапов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG