Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана отменил замечание водителю Тукаевской ЦРБ, уволенному после критики руководства


В ближайшее время будет рассмотрена жалоба и по выговору, приведшему к увольнению.

Верховный суд Татарстана отменил решение Набережночелнинского городского суда, отказавшегося в удовлетворении заявления о восстановлении на работе водителя Тукаевской ЦРБ Дмитрия Абрамова, уволенного 17 марта после критики руководства больницы. Об этом сообщает пресс-служба "Зоны Права".

В марте этого года Абрамов обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Министерство здравоохранения России в связи с тем, что руководство Тукаевской ЦРБ якобы заставляет работников заниматься приписками "левых" вызовов из-за установленной нормы вызовов в сутки. В результате этого на бумаге помощь оказывалась тем пациентам, которые уже умерли.

За все время своей работы Дмитрий Абрамов получил лишь одно замечание и один выговор. Замечание связано с тем, что в новогодние праздники Абрамов, ехав по вызову, решил сократить путь, но застрял по дороге. В приказе о дисциплинарном взыскании сказано, что водитель избрал для проезда редко эксплуатируемую даже в летний период дорогу, чем подверг риску здоровье пациента и нарушил должностную инструкцию. Выговор был объявлен Абрамову за то, что он отправился к механику из-за неработающего света в салоне скорой помощи в тот момент, когда был получен вызов.

В ближайшее время жалоба по поводу выговора, который послужил основанием для увольнения, также будет рассмотрена.

Дело ведет Международная правозащитная группа "Агора".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG