Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах согласовали митинг Навального на 12 июня


Чебоксары. 26 марта 2017 года

Чебоксары стал одним из первых городов России, где уже согласован митинг.

31 мая мэрия столицы Чувашии согласовала всероссийский митинг Навального. В Чебоксарах он пройдет 12 июня в сквере Чапаева. Администрации города предложили сократить время ее продвижения, поскольку в этот день в городе пройдет еще ряд нескольких публичных мероприятий, посвященных Дню России.

– Заявленная цель нашего мероприятия – "Выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявление", – говорит координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин.

Чтобы минимизировать шансы на отказ публичного мероприятия, активисты подавали уведомление два дня, 27 и 29 мая.

– Мы дежурили у приемной администрации города с семи утра, чтобы на этот день, 12 июня, никто не успел подать заявку на митинг быстрее нас. Сегодня в администрации города нам согласовали публичное мероприятие в сквере Чапаева, – говорит организатор уже согласованного митинга Павел Германов.

Чебоксары стал одним из первых городов по России, где уже согласован митинг 12 июня. К заявленной тематике администрация города и сотрудники полиции отнеслись толерантно, и вот почему, считает юрист и общественник Юрий Сидоров.

– Чтобы согласовать мирную акцию приходится прибегать к колоссальным усилиям: подача уведомлений в разные места, утренние походы в администрацию. Администрация и МВД после 26 марта видимо сделали выводы и уж пусть лучше люди выйдут на согласованную акцию, чем на запрещённую. Власть понимает, что люди в любом случае выйдут и это неизбежно и лучше минимизировать риски для всех, – комментирует юрист Юрий Сидоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG