Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксары стал одним из первых городов России, где уже согласован митинг.

31 мая мэрия столицы Чувашии согласовала всероссийский митинг Навального. В Чебоксарах он пройдет 12 июня в сквере Чапаева. Администрации города предложили сократить время ее продвижения, поскольку в этот день в городе пройдет еще ряд нескольких публичных мероприятий, посвященных Дню России.

– Заявленная цель нашего мероприятия – "Выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявление", – говорит координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин.

Чтобы минимизировать шансы на отказ публичного мероприятия, активисты подавали уведомление два дня, 27 и 29 мая.

– Мы дежурили у приемной администрации города с семи утра, чтобы на этот день, 12 июня, никто не успел подать заявку на митинг быстрее нас. Сегодня в администрации города нам согласовали публичное мероприятие в сквере Чапаева, – говорит организатор уже согласованного митинга Павел Германов.

Чебоксары стал одним из первых городов по России, где уже согласован митинг 12 июня. К заявленной тематике администрация города и сотрудники полиции отнеслись толерантно, и вот почему, считает юрист и общественник Юрий Сидоров.

– Чтобы согласовать мирную акцию приходится прибегать к колоссальным усилиям: подача уведомлений в разные места, утренние походы в администрацию. Администрация и МВД после 26 марта видимо сделали выводы и уж пусть лучше люди выйдут на согласованную акцию, чем на запрещённую. Власть понимает, что люди в любом случае выйдут и это неизбежно и лучше минимизировать риски для всех, – комментирует юрист Юрий Сидоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG