Ссылки для упрощенного доступа

МВД Татарстана возбудило дело о ложном доносе против Юлии Коваленко, утверждающей, что ее семью избили полицейские


По версии МВД, женщина сама напала на полицейских.

В отделе полиции "Дербышки" Казани расследуется уголовное дело, возбужденное 31 октября 2016 года по ч.1 ст.306 "Заведомо ложный донос" в отношении 34-летней жительницы Казани, сообщает сегодня вечером МВД Татарстана.

"Ранее она заявила об угоне автомобиля "Лада Приора", однако в ходе следствия появились основания полагать, что машину, на которую судебным приставом был наложен арест, женщина продала.

В рамках расследования уголовного дела 19 мая 2017 года сотрудники полиции в соответствии с постановлением судьи Советского районного суда Казани проводили обыск в квартире подозреваемой. Обыск проводился в присутствии двух понятых и фиксировался на видеокамеру.

Во время обыска подозреваемая выражалась в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, препятствовала проведению обыска, несколько раз ударила полицейских. Позже в травмпункте у одного из них были зафиксированы ссадины, у другого – ушибы", отмечается в сообщении.

Сегодня правозащитная организация "Зона права" со ссылкой на юриста Андрея Сучкова распространила информацию о том, что жительница Казани Юлия Коваленко обвиняет полицейских из ОП "Дербышки" в избиении ее, ее матери и ее двухлетней дочери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG