Ссылки для упрощенного доступа

Его обвиняют в экстремизме.

Против 46-летнего жителя Канаша возбудили уголовное дело об экстремизме за пост в Facebook, сообщает "Медиазона" со ссылкой на чувашское управление СКР.

По версии следствия, 7 апреля 2015 года он опубликовал "материал экстремистского характера, содержание которого направлено на возбуждение ненависти, вражды и розни по признакам религиозной и половой принадлежности". По данным ведомства, сейчас страница с указанным материалом удалена из свободного доступа, сам фигурант арестован. СКР отмечает, что в ходе расследования дела прошли обыски в Канаше и Чебоксарах, была изъята экстремистская литература.

По данным СКР, в сентябре 2007 года арестованный житель Канаша уже был признан виновным в возбуждении ненависти участии в деятельности экстремистской организации за участие в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир" и распространение в Чебоксарах и Канаше экстремистских материалов. Тогда суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Центр "Сова" предполагает, что речь, вероятно, идет о Рустеме Салимзянове. Кроме него по этому делу проходили еще четыре человека, их также признали виновными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG