Ссылки для упрощенного доступа

В России продолжают не согласовывать акции против коррупции


В окрестностях Архангельска

В Йошкар-Оле все площадки оказались заняты культурно-массовыми мероприятиями, власть предложила активистам место на окраине города.

Акции против коррупции 12 июня "Требуем ответов" в разных городах России продолжают либо не согласовывать, либо согласовывать на невыгодных для организаторов условиях. Как сообщает "ОВД-Инфо", администрация Саратова согласовала антикоррупционную акцию 12 июня, однако снизила заявленное организаторами количество участников с 1000 человек до 100.

В Самаре отклонили 15 из 16 заявок, поданных организаторами. В Архангельске администрация сообщила, что активистам было предложено провести мероприятие на площади Терехина, которая находится на острове Соломбала. В Вельске организаторы подавали уведомления на разные площадки и разное время, но везде, судя по ответам чиновников, будут проходить концерты и официальные мероприятия. Организаторы решили собираться в 14:00 на площади Ленина на народные гуляния.

Мэрия Оренбурга предложила организаторам митинга перенести его. Если активисты решат провести акцию протеста в Дзержинском районе, то численность мероприятия нужно будет снизить с 3 до 1,5 тыс. человек. Кроме того, согласно законодательству Оренбургской области, проводить публичные мероприятия в скверах и парках запрещено. В Йошкар-Оле все площадки оказались заняты культурно-массовыми мероприятиями, власть предложила активистам место на окраине города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG