Ссылки для упрощенного доступа

Приволжская транспортная прокуратура проверяет "ВИМ-Авиа" из-за задержки рейсов


Авиакомпания, зарегистированная в Татарстане, объявила о приостановке чартерных рейсов.

Приволжская транспортная прокуратура проверяет авиакомпанию "ВИМ-АВИА" из-за задержек и отмены рейсов, происходивших, начиная со 2 июня этого года, сообщается на сайте ведомства.

"В ходе проверки будет дана оценка своевременности информирования туроператоров об отмене авиарейсов, соблюдения порядка выплаты компенсаций в связи с неисполнением договоров перевозки, полноты принимаемых мер органами контроля в сфере гражданской авиации.

По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования", отмечается в сообщении.

Ранее авиакомпания объявила о сокращении 12,8 % чартерных рейсов, с 2 июня по 15 июня включительно. "Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания", говорится в сообщении авиакомпании.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" зарегистрирована в Богатых Сабах Сабинского района Татарстана, однако центральный офис находится в Москве. Компания создана в начале 2000-х годов, осуществляет преимущественно регулярные и чартерные рейсы из Домодедово в аэропорты России и других стран.

Несколько дней назад "ВИМ-Авиа" выполнила первый прямой чартерный рейс из Пекина в Казань, который, по данным встречавших рейс журналистов, также прибыл с задержкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG