Ссылки для упрощенного доступа

Суд Набережных Челнов просят обязать горисполком согласовать антикоррупционный митинг


Антикоррупционная акция в Челнах, 26 марта 2017 года

Предложение мэрии проводить акцию в 7 утра на окраине города организаторы считают незаконным.

Сегодня организаторы антикоррупционного митинга 12 июня в Набережных Челнах Дмитрий Тетерин и Раушан Валиуллин обратились с иском в городской суд. Они просят обязать мэрию согласовать их акцию на центральной площади Азатлык, рассказал "Idel.Реалии" Валиуллин.

Напомним, ранее мэрия отказала в согласовании акции на этой площадке. Как сообщали "Idel.Реалии", чиновники заявили, что 12 июня "на территории площади Азатлык планируется проведение другого мероприятия".
Они предложили "перенести место проведения" митинга против коррупции на "территорию около дома 29 по улице Низаметдинова", которая расположена в поселке ЗЯБ на окраине города. Организаторы не согласились с таким предложением и просили согласовывать акцию на альтернативной площадке — рядом со стелой в парке Победы. Однако власти вновь предложили перенести антикоррупционную акцию, на этот раз еще в более отдаленное место – на набережную Тукая напротив стадиона "Строитель". При этом чиновники предложили организовать митинг с 7 до 9 утра.

В административном заявлении в суд Тетерин и Валиуллин называют предложения "необоснованными и незаконными". "Полагаем, что намерение во что бы то ни стало не согласовать место для проведения публичного мероприятия (митинга) 12 июня г. в поддержку требований расследовать факты коррупции высших должностных лиц России является политически мотивированным, а также нарушает, ограничивает наши права организаторов и участников мероприятия на свободу собраний, формирования и выражения мнений", — сказано в иске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG