Ссылки для упрощенного доступа

Информация о том, что Казань претендует на установку памятника Ивану Грозному, не подтверждается


Памятник Грозному в Орле

Речь идет о монументе, от которого отказались во Владимирской области.

"Московский комсомолец" сообщил, что Казань, наряду с Коломной, готова поставить у себя памятник Ивану Грозному, который так и не удалось установить в Александрове Владимирской области. Автор монумента опроверг эту информацию.

По данным издания, памятник со скандалом убрали с постамента незадолго до его официального открытия. Открыть памятник планировалось на берегу реки Серой — напротив Опричной слободы — 29 апреля этого года. За два дня до церемонии к постаменту прибыла группа местных депутатов, которые, предъявив рабочим постановление главы города об отмене даты открытия памятника, распорядились, чтобы сотрудники комитета по благоустройству города сняли памятник с постамента.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" автор демонтированного в Александрове памятника Василий Селиванов заявил, что он изначально создавал монумент именно для Александровской слободы. "Это очень сложный, многогранный проект, но если власти города не пойдут на встречу, не выйдут со мной на связь - а сейчас они на связь не выходят - мне придется рассматривать другие города." По его словам, предложение установить памятник Ивану Грозному в Казани из столицы Татарстана не поступало.

Осенью, на фоне установки памятника Грозному в Москве, "Союз православных хоругвеносцев" предложил установить ему памятник еще и в Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG