Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре закрыто административное дело пенсионера, отказавшегося платить за проезд в транспорте 


У пенсионера закончился лимит поездок по социальной карте и он отказался платить за проезд.

В понедельник вечером судья Советского районного суда Самары Марина Трунина прекратила административное дело, возбужденное против пенсионера Николая Ухаботина за отсутствием состава правонарушения.

30 мая, следуя в автобусе 70 маршрута, Ухаботин отказался платить кондуктору 25 рублей за проезд. Пояснив, что на его социальной проездной карте закончился месячный лимит в 60 поездок. Кондуктор предложила пенсионеру выйти, тогда он процитировал ей слова губернатора Николая Меркушкина, прозвучавшие в эфире телеканала "Россия-24": "люди, которые оказались в тяжелом жизненном положении, могут написать заявление об увеличении лимита. Поэтому лимита как такового нет. Он будет определяться в каждом конкретном случае". В ответ кондуктор вместе с водителем автобуса набросились на Ухаботина. Во время потасовки кондуктор ударила Ухаботина по голове платежным терминалом, вытащила у него из кармана две тысячи рублей и выбросила его сумку из автобуса. Затем кондуктор сдала пенсионера наряду полиции, обвинив его в дебоширстве.

Ухаботина доставили в Отдел полиции Советского района, где он провел пять часов. Против пенсионера возбудили дело по статье 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство", обвинив в оскорблении кондуктора и посторонних нецензурной бранью, избиении кондуктора и повреждении платежного терминала.

С 1 февраля распоряжением правительства Самарской области региональным льготникам установлен лимит в 50 поездок на проезд в общественном транспорте по социальной карте. Самарский губернатор Николай Меркушкин пояснил необходимость такого решения тем, что "пенсионеры в сговоре с кондукторами ежегодно разворовывали из областного бюджета 500-600 миллионов рублей "транспортных денег"". С 1 мая, после многочисленных митингов протеста, лимит на проезд по социальной карте увеличили с 50 до 60 поездок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG