Ссылки для упрощенного доступа

Принято решение об отстранении от должности первого секретаря Казанского горкома Алексея Серова.

Бюро рескома КПРФ под руководством его главы Хафиза Миргалимова приняло решение об отстранении от должности первого секретаря горкома Алексея Серова. Об этом "Idel.Реалии" сообщили сразу несколько источников, близких к руководству партии. По их словам, на бюро также были высказаны претензии к работе первого секретаря горкома Набережных Челнов Владимира Васёва, комиссия рескома также рекомендовала его к остранению, однако пока он остается на своем посту.

Эту информацию "Idel.Реалии" подтвердил Алексей Серов, который не согласен с решением бюро. Он сообщил, что будет созван пленум горкома, на котором будет избран новый глава отделения.

– Если мои товарищи попросят меня участвовать в этих выборах, я вновь буду выдвигать свою кандидатуру на должность первого секретаря", – подчеркнул Серов.

Напомним, ране первый и второй секретари татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов и Артем Прокофьев выбыли из состава центрального комитета (ЦК) партии. К этому привела череда скандалов, сопровождавшая отношения двух лидеров реготделения. Статус Артема Прокофьева был понижен до кандидата в члены ЦК. Хафиз Миргалимов переведен в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

2016 год ознаменовался скандалом в рядах татарстанского отделения КПРФ: в здании республиканского парламента произошла потасовка между Хафизом Миргалимовым и вторым секретарем рескома КПРФ Артёмом Проковьевым.

После выборов в Госдуму в сентябре 2016 Васёв обвинил лидера татарстанского отделения КПРФ Хафиза Миргалимова в том, что он “слил” выборы в Набережных Челнах, писал портал Сhelny-biz. В итоге партия не набрала по Набережночелнинскому одномандатному округу №29 даже 2 процентов голосов, тогда как ”Коммунисты России“ набрали больше 10 процентов, привел он в качестве примера.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG