Ссылки для упрощенного доступа

Деньги, которые, как счел суд, проректор получил незаконно, он потратил на нужды вуза.

В Удмуртии вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Ижевска в отношении бывшего проректора по научной работе Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова Александра Коршунова, сообщается на сайте суда.

Суд установил, что Минобрнауки РФ заключило с ИжГТУ соглашение о предоставлении университету субсидий из федерального бюджета на выполнение научных исследований. Коршунов от имени ИжГТУ заключил фиктивные контракты с малым инновационным предприятием, созданном на базе университета, на выполнение научных исследований на общую сумму более 13 млн рублей.

Однако, отмечается в решении суда, проректор не оставил эти деньги себе. Большую часть суммы он передал ученым из Рязани, помогавшим вузу получить грант, а на оставшуюся часть приобрел подарки для участников проводимых университетом конференций и раздал деньги своим подчинённым.

За злоупотребление должностными полномочиями бывшему проректору назначили наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG