Ссылки для упрощенного доступа

Активист отбыл в спецприемнике 10 суток административного ареста.

Сегодня, 8 июня, закончился срок отбывания административного ареста юриста штаба Алексея Навального в Казани Азата Габдульвалеева. Он находился 9 суток в спецприемнике на улице Карла Маркса, 21. Еще около суток ранее он провел в отделе полиции "Вишневский" после задержания на пикете 14 мая.

Напомним, тогда у памятника Муллануру Вахитову пять сторонников Навального установили агитационный куб, однако мэрия Казани посчитала акцию незаконной, в нее вмешалась полиция. 30 мая Азат Габдульвалеев за организацию несанкционированного пикета был осужден на 10 суток.

К спецприемнику встречать Габдульвалеева пришли глава местного штаба Алексея Навального Эльвира Дмитриева, а также другие соратники активиста.

– Все нормально. Я на свободе", – сказал Габдульвалеев "Idel.Реалии".

Азат Габдульвалеев является организатором митинга против коррупции, запланированного на 12 июня в Казани. Он подавал уведомление в парке Петрова либо "в случае невозможности проведения митинга в указанном месте – на территории через дорогу от Дворца культуры им.Саид-Галеева" (Дербышки). Напомним, что чиновники предложил сторонникам оппозиционера изменить время и место акции и провести митинг "на территории у ДК Железнодорожников по ул. Ильича" (поселок Юдино) с 7:00 до 9:00. Из-за ареста у Габудльвалеева не было возможности ответить на предложение мэрии. Согласие на проведение акции в исполком передавала Эльвира Дмитриева, однако, чиновники усомнились, что документ был подписан организатором акции, который находился в спецприемнике. В свою очередь оформить доверенность, по словам активистов, полиция отказалась.

Арест продолжают отбывать соратники Азата Габдульвалеева, которые также участвовали в пикете 14 мая – Искандер Гумербаев, Азат Шаймухаметов и Андрей Бояршинов. Им Вахитовский райсуд за неповиновение требованию сотрудника полиции назначил по 12 суток ареста, который завершится в эту субботу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG