Ссылки для упрощенного доступа

В чебоксарских школах проводят беседы с учениками в преддверии митинга Алексея Навального


Антикоррупционный митинг в Чебоксарах. 26 марта 2017 года

"Открытая Россия" обратилась по этому поводу в прокуратуру.

В Чебоксарах директора школ проводят профилактические беседы с учениками в преддверии антикоррупционной акции 12 июня, рассказал координатор движения "Открытая Россия" в Чувашии Дмитрий Семенов.

По словам Семенова, сегодня одна из учениц, имя которой он не назвал, сообщила, что ее вызвали к директору школы. С ней провели профилактическую беседу о том, что не стоит ходить на всякого рода "сомнительные мероприятия". Кроме того, у директора школы был список с учащимися с их контактами и со ссылками на страницы в социальных сетях.

Семенов уверен, что список подготовили спецслужбы. Вероятно, завтра школьников также обяжут подписать некие расписки о том, что они не пойдут на митинг Алексея Навального, предполагает он.

По подобному случаю уже проходит проверка в отношении учителя ОБЖ в педагогическом колледже в Чебоксарах. Накануне акции "Надоел" 29 апреля он на уроке агитировал учащихся не ходить на оппозиционный митинг.

Также сегодня провели беседу с активистом движения "Весна" Андреем Федоровым. Молодой человек учится на третьем курсе в электромеханическом колледже в Чебоксарах. Юрист "Открытой России" Юрий Сидоров написал по этому поводу жалобу в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG