Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанские активисты отменяют фестиваль "Своя земля" под давлением исполкома и прокуратуры Зеленодольского района


Место, где мог бы состояться фестивалья "Своя земля"

Мероприятие запретили проводить в последний момент.

Татарстанские экоактивисты отменяют этнофестиваль "Своя земля" в Зеленодольском районе на берегу Волги. Об этом представители оргкомитета фестиваля сообщили "Idel.Реалии" после повторного визита в прокуратуру.

Вчера зеленодольская прокуратура вынесла предписание, согласно которому проводить музыкально-поэтический фестиваль нельзя из-за невозможности обеспечить меры безопасности.

Между тем, согласие исполкома Октябрьского сельского поселения, на территории которого его планировали устроить, было получено. Также меры безопасности были согласованы с МВД и Госинспекцией маломерных судов. О том, что всё отменяется, эти ведомства узнали от активистов.

Прокуратура вынесла предписание буквально накануне мероприятия. Накануне же в его проведении отказал исполком Зеленодольского муниципального района, предварительно выставив в письме список требований к безопасности, выполнить которые было невозможно.

В частности, рассказывают активисты, исполком потребовал согласовать проведение фестиваля с владельцем земельного участка, на котором располагается пескобаза. Однако фестиваль предполагалось проводить не на пескобазе, а рядом, непосредственно на берегу Волги.

При этом, уточняют активисты, за день до получения этого письма у них состоялась встреча в исполкоме. На ней о запрете речь не шла.

Организаторы фестиваля несколько лет подряд отстаивали от уничтожения земли и акваторию Волги в районе Октябрьского. Засыпку Волги вели структуры, близкие к депутату Госсовета Татарстана Равилю Зиганшину. Активисты полагают, что запрет может быть обусловлен этим противостоянием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG