Ссылки для упрощенного доступа

Антикоррупционные митинги, организованные штабом Алексея Навального сегодня пройдут в более 200 городах.

В Казани начался антикоррупционный митинг, организованный местным штабом Алексея Навального. Несмотря на раннее время, – 7 часов утра, – в поселке Юдино на самой окраине Казани на митинг уже собрались более 400 человек. Люди продолжают подходить, однако место, отведенное для митинга исполкомом Казани, огорожено, и полиция не впускает внутрь большую часть собравшихся, напоминая, что мэрия Казани согласовала митинг всего на 150 человек. К 8.30 утра на митинге было около 600 человек.

Это мероприятие является частью всероссийской акции с единой целью: "Выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении".

В первые минуты выступили доктор социологических наук Искандер Ясевеев, председатель ПАРНАСа в Татарстане Марсель Шамсутдинов.

1 июня мэрия Казани серьезно ограничила проведение публичных мероприятий в городе, объяснив это подготовкой к матчам Кубка конфедераций в Казани. Число мест, где можно проводить акции, не связанные со спортивными соревнованиями, сокращено до трех площадок. Запрещается участие в мероприятии более 150 человек, а его продолжительность не может быть более двух часов.

"Idel.Реалии" ведут прямую трансляцию в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG