Ссылки для упрощенного доступа

После окончания митинга в Казани был задержан адвокат Тауфик Василов


Казань. 12 июня 2017 года

В ходе своего выступления на митинге Василов заявил, что "еще не видел мерзости большей, чем традиционный ислам".

В Казани после окончания антикоррупционного митинга, организованного местным штабом Алексея Навального, был задержан Тауфик Василов (Анатолий Васильев), заявивший в ходе своего выступления на митинге, что "еще не видел мерзости большей, чем традиционный ислам, который поддерживается и развивается государством". Власть Василов назвал "прочным порочным кругом".

Несколько лет назад адовкат Василов выступал в защиту татарстанцев, привлеченных по делу запрещенной в России организации Хизб-ут-Тахрир, а также в 2012 году Василов защищал в суде бывшего имама мечети Аль-Ихлас в Казани (ныне мечеть Миргазиян) Рустама Сафина.

Ранее бывший депутат Верховного Совета ТАССР Василов в интервью Радио Азатлык высказал свое мнение о том, что суверенитет Татарстану был необходим, но руководство республики использовало эту идеологию "в своих интересах, обманув народ".

Также полицейские сообщили юристу казанского штаба Навального Азату Габдульвалееву, что в отношении него будет составлен административный протокол за нарушение порядка проведения митинга. Причина – плакат "Нет геноциду коренного населения России", который держала одна из участниц митинга. Этот плакат сочтен не относящимся к теме митинга.

В Казани антикоррупционный митинг собрал более 600 человек, сообщают корреспонденты "Idel.Реалии" с места. Мероприятие являлось частью всероссийской акции с единой целью: "Выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении".

Накануне оппозиционный политик объявил, что митинг на проспекте Сахарова в Москве отменен из-за "давления властей".

"Мы недооценили, насколько плотно сейчас власть может давить", - написал в воскресенье вечером в своём блоге Алексей Навальный. Он проинформировал своих сторонников, что намечавшийся на 12 июня митинг на проспекте Сахарова в Москве не может состояться. Ограничения на использование усилительной аппаратуры и экранов превращают митинг в нонсенс, считает Навальный.

Ранее власти отказали Навальному в праве использовать звукоусиливающую аппаратуру и видеоэкраны на митинге. Ни одна фирма в Москве, по словам оппозиционного политика, не смогла оказать ему услуги по установке звука и света на сцене из-за давления властей. В своём блоге Алексей Навальный призывает своих сторонников выйти на мирную акцию в центре города на Тверской улице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG