Ссылки для упрощенного доступа

В открытии принимал участие Рустам Минниханов

В столице Казахстана Астане открылась улица, названная в честь царицы Сююмбике. В церемонии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов и аким города Астаны Асет Исекешев. Событие приурочили 13-летию со дня установления между столицами двух республик тесных экономических и культурных связей, говорится в сообщении пресс-службы президента Татарстана.

Президент Татарстана поблагодарил власти города и Казахстана за оказанную честь и выразил надежду, что дружба между двумя республиками будет лишь крепнуть.

— Образ царицы Сююмбике особенно дорог для нас. В нем отражается душа татарского народа. В то же время Сююмбике почитается и во всем тюркском мире. Мы рады, что именно она является объединяющим символом Татарстана и Казахстана, — сказал Минниханов на открытии.

Улица Сююмбике стала второй в Астане, названной в честь представителя татарского народа. В районе Сарыарка существует улица, названная в честь татарского поэта и героя Советского Союза Мусы Джалиля, говорится в сообщении пресс-службы президента республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG