Ссылки для упрощенного доступа

Поменяются схемы движений 13 автобусов, двух троллейбусов и одного трамвая

В Казани в дни проведения матчей Кубка конфедераций будут работать дополнительные автобусные маршруты. Спецтранспорт TS-1 будет ездить 18, 22, 24 и 28 июня по маршруту "Дворец Спорта — станция метро "Козья Слобода" – Стадион". Транспорт по этому маршруту начнет работать за четыре часа до начала матчей и через два часа после окончания игр. Автобусы будут ездить каждые пять минут. При предъявлении билета на матч на текущий день и паспорта болельщика проезд будет бесплатным, сообщает ИА "Татар-информ".

Расписание маршрутов:

18 июня 14.30 — 22.30

22 июня 17.30 — 1.30

24 июня 14.30 — 22.30

28 июня 17.30 — 1.30

Кроме того, во время игр в Казани поменяются схемы движений 13 автобусов, двух троллейбусов и одного трамвая. Пути их следования лежат через стадион "Казань-Арена". По проспекту Ямашева в обоих направлениях сократят маршруты автобусов, троллейбусов и трамвай №5. Конечными остановками трамвая №5 на время станут "Ветеринарная академия" и "Ул. Адоратского", а трамвай №6 и вовсе закроют на время ограничений.

Режим работы автобусов, троллейбусов и трамваев, которые следуют через стадион "Казань-Арена", будет автоматически продлеваться после отмены правила "последней мили". Метро будет работать по такому же принципу. В итоге 18 и 24 июня общественный транспорт будет работать до полуночи, а 22 и 28 июня — до трех часов ночи.

Для того, чтобы развести основную массу зрителей, в Казани организуют спецподачу 130 автобусов.​ После матчей в Советский, Приволжский районы и поселок Дербышки можно будет уехать с остановки "Ветеринарная академия". В Авиастроительный, Ново-Савиновский, Кировский и Вахитовский районы города автобусы будут отправляться с вновь оборудованной остановки по пр. Ямашева до ул. Адоратского. А также для удобства гостей города будут работать автобусы-шаттлы по трем направлениям: между стадионом "Казань-Арена" (остановка "Ул. Адоратского") и аэропортом, железнодорожными вокзалами "Казань-1" и "Казань-2".

Агентство отмечает, что автобусы, которые проходят по маршруту через "Казань-Арену", пометят наклейками с названием стадиона. Наклейки разместят сбоку и на лобовом стекле автобуса.

Что касается железнодорожного транспорта, то будет работать аэроэкспресс, который бесплатно отвезет обладателей билетов на матчи Кубка конфедераций от аэропорта до железнодорожного вокзала "Казань-1". Правом бесплатного проезда можно с 00.00 часов дня матча до 6 часов следующего дня и показав контролеру билет на матч и паспорт болельщика.

Власти республики выделили около 30 млн рублей на компенсацию затрат, которые несут автотранспортные предприятия, бесплатно перевозящие болельщиков и волонтеров: шесть млн рублей из них на компенсацию затрат, связанных с перевозкой волонтеров, и 22 млн — на перевозку зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

XS
SM
MD
LG