Ссылки для упрощенного доступа

На митинге в Йошкар-Оле собравшиеся потребовали от властей привлечь к уголовной ответственности фигурантов всех громких антикоррупционных расследований


Йошкар-Ола. 12 июня 2017 года

В Йошкар-Оле 12 июня состоялся второй антикоррупционный митинг "Требуем ответа".

Его участники собрались на площадке перед торговым центром "Мебельград", расположенной в промышленной зоне города.

— Мы собирались провести этот митинг в центре города, но наш мэр Маслов решил, что мы должны находиться здесь, возле Марковского кладбища. Что мы не должны хорошим людям нашего города мешать праздновать 12 июня, — сказал организатор антикоррупционного митинга, гражданский активист и волонтер штаба Навального Рамай Юлдаш.

Рамай Юлдаш (справа)
Рамай Юлдаш (справа)

— Мы хотим, чтобы наша страна развивалась, но это невозможно, если мы не будем требовать ответов от нашей власти. Наша власть, к сожалению, устроена таким образом, что пока она не увидит давления извне — людей, вышедших на улицы, она ничего делать не будет, — заявил координатор йошкар-олинского штаба Навального Вадим Кремнёв.

Было много молодых ораторов. Йошкар-олинские студенты и школьники говорили о том, что в стране с огромным потенциалом нет возможности реализовать себя. О низких доходах и высокой стоимости жилья. Об отсутствии возможности реально повлиять на смену лидеров государства на выборах. О давлении администраций учебных заведений.

Как сообщили организаторы, в йошкар-олинском митинге, впервые проведенном на площадке в промышленной зоне города, приняли участие около 280 человек.

Митинг в Йошкар-Оле
Митинг в Йошкар-Оле

Участники йошкар-олинского митинга 12 июня потребовали от властей ответа по 11 пунктам, изложенным в резолюции. Они касаются допуска Алексея Навального до президентских выборов в 2018 году, расследования уголовных дел по всем громким антикоррупционным расследованиям. Жители Йошкар-Олы потребовали освободить гражданского активиста Евгения Пирогова, приговоренного к двум годам лишения свободы по 282-й экстремистской статье.

Обе йошкар-олинские акции недавно открытого в столице Марий Эл штаба оппозиционера Навального были согласованы с властями. Никаких серьезных инцидентов, по словам организаторов, на них не произошло. Накануне в Йошкар-Оле открылся штаб в поддержку Алексея Навального. С 13 июня он начнет сбор подписей в поддержку кандидатуры политика на выборах президента России 2018 года.

Сегодня в российских городах прошли митинги, организованные штабами оппозиционного политика Алексея Навального "с требованием расследовать факты коррупции высших должностных лиц России и создать в стране атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении".

На митинге Навального в Чебоксарах произошла потасовка с чеченцами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG