Ссылки для упрощенного доступа

Республика вошла в число регионов, имеющих минимум претензий к жилищно-коммунальному хозяйству

Помимо Республики Татарстан, в списке "счастливчиков" – Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Забайкальский край, Московская и Ростовская области. Большинство жителей этих регионов оказалось довольно качеством ЖКУ и составило в итоге 44% от опрошенных россиян. Такие данные показал онлайн-опрос Счетной палаты РФ (СП), пишут "Известия". Опрос проводился с февраля по май 2017 года среди 3200 граждан из более чем 60 субъектов РФ. При этом подавляюшее большинство россиян (89,9%) заявило, что качество жилищно-коммунальных услуг не соответствует их цене.

Еще 47% респондентов признало качество услуг ЖКХ неудовлетворительным. В списке недовольных - Самарская, Архангельская, Брянская, Воронежская, Ивановская, Мурманская, Новгородская области, Приморский и Краснодарский край, республики Карелия и Коми. Количество и процент довольных (и напротив –недовольных) в разрезе того или иного региона в публикации не уточняется.

Среди тех, кто считает неидеальным состояние жилищного фонда, 28% хотели бы, чтобы отремонтировали в первую очередь внутридомовые инженерные коммуникации, 16,6% считают необходимым отремонтировать крыши, 15,4% – что надо привести в порядок подвалы, а 12,8% беспокоятся о состоянии лифтов.

83% респондентов недовольны качеством работ в ходе капитального ремонта дома. При этом только у 9% опрошенных капремонт дома проводился с 2012 по 2016 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG