Ссылки для упрощенного доступа

Противники строительства мусоросжигательного завода в Казани записали видеообращение к Путину


Они просят запретить на законодательном уровне строительство мусоросжигательных заводов по всей стране.

Инициативная группа ОД "Против мусоросжигательного завода в Казани. За раздельный сбор мусора" отправила видеообращение на прямую линию с президентом Путиным.

— Уважаемый Владимир Владимирович, весь цивилизованный мир отказывается от сжигания отходов в пользу их переработки, — обратилась к президенту одна из представительниц движения. — Вы и сами это знаете, на одной из прямых линий вы сказали: "Заканчивайте закапывать и сжигать. Начинайте извлекать из ценных вторичных ресурсов то сырье, которое необходимо для возврата в хозяйственный оборот". Тем не менее, осенью этого года в Казани планируется строительство мусоросжигательного завода. Мы, казанцы, против! — добавила она.

Error rendering VK.

Активисты движения с 15 по 31 мая провели серию одиночных пикетов, на которых требовали встречу с президентом Татарстана Миннихановым для обсуждения способов обращения с отходами в республике. Президент требования пикетчиков проигнорировал.

Ранее противники строительства мусоросжигательного завода в Казани передали в приемную президента РТ более четырех тысяч подписей против мусоросжигательного завода в Казани совместно с обращением к Рустаму Минниханову с просьбой о встрече активистов с президентом. Однако позже из аппарата президента сообщили, что письмо активистов спущено в нижестоящие инстанции – министерство строительства, министерство экологии и исполком Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG