Ссылки для упрощенного доступа

В Минэкологии предупреждают, что основное внимание предполагают уделить берегам возле крупных предприятий.

В Татарстане с 1 июля должна начаться я природоохранная акция "Чистые берега". Она предполагает, что берега водных объектов будут очищать от мусора, пишет "Татар-информ".

— Основной упор будет сделан на береговые участки, где расположены крупные организации, поскольку именно предприятия являются основным источником загрязнения. Рейды будут проводиться как на самом водном объекте, так и на его береговой полосе. Для этого будут использованы два основных вида транспорта: велосипед и катер. Антропогенные воздействия на водные объекты становятся причиной размножения сине-зеленых водорослей, гниение которых токсично, что может привести к гибели рыбы. Поэтому очень важно проводить серьезную работу по недопущению попадания в водоем загрязненных сточных вод, — заявил журналистам министр экологии и природных ресурсов региона Фарид Абдулганиев.

Также он напомнил, что с 1 июня в Татарстане проходит акция "Экологический велопатруль", в рамках которой обследуют водоохранную зону реки Казанки. Мониторинг реки будет проходить до 31 августа. В настоящее время обследуются береговые зоны реки в городской черте Казани, в Высокогорском и Арском районах на предмет выявления природоохранных нарушений.

2016 год ознаменовался несколькими случаями массовой гибели рыб и птицы на водоемах республики. Государственные и независимые экологи разошлись во мнениях по поводу причин мора. В апреле этого года на Волге рядом с поселком Октябрьским местные жители обнаружили множество мертвой рыбы и ондатр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

XS
SM
MD
LG