Ссылки для упрощенного доступа

Активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" выступили в защиту земель для ногайцев.

​Сегодня в Казани прошли одиночные пикеты в поддержку ногайского народа, представители которого считают, что их права на землю стали ущемляться. Так, по их словам, власти Дагестана хотят отдать часть земель ногайского района республики другим районам, тем самым лишая ногайцев земель, на которых они ведут традиционный образ жизни, и именно там сохраняют традиции, язык, культуру и обычаи, сообщает Союз татарской молодежи "Азатлык".

Одиночный пикет в Центре Казани
Одиночный пикет в Центре Казани

​— Данными одиночными пикетами мы выражаем свою поддержку и солидарность братскому ногайскому народу и требуем, чтобы все его конституционные права соблюдались. Нас искренне волнуют проблемы наших братьев ногайцев, и мы не можем просто промолчать, когда ущемляются их права.

Союз татарской молодежи "Азатлык" уже много лет ведет свою деятельность, направленную на защиту прав всех тюркских и финно-угорских народов.

— Считаем, что тюрки должны поддерживать друг друга и проявлять взаимную солидарность. – сказал сопредседатель Союза татарской молодежи "Азатлык" Рафик Каримуллин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG