Ссылки для упрощенного доступа

В Госалкогольинспекции конкретизировали, где нельзя будет продавать и употреблять алкоголь.

В дни проведения матчей Кубка конфедераций в Казани под ограничения на продажу алкоголя попадут около 250 точек и пять заведений общепита. Об этом сообщил заместитель руководителя Госалкогольинспекции республики Татарстан Рустем Арсланов, пишет "Татар-информ". Ограничения будут действовать 18, 22, 24 и 28 июня.

Ранее мэрия Казани со ссылкой на постановление Кабмина Татарстана сообщала, что запрет вводится на всех торговых точках и во всех заведениях общепита, не являющихся ресторанами и отпускающих алкоголь в розницу (кроме пива и пивных напитков в розлив). Однако, по данным Арсланова, всего города запрет не касается.

Всего определены четыре зоны запрета на употребление и реализацию алкоголя. В первую зону входит территория, прилегающая к железнодорожному вокзалу Казань-1, ограничивается улицами Нариманова, Татарстан, Кремлевская. Здесь находится около 200 точек, где запретят продавать алкоголь.

Во вторую зону входит территория, прилегающая к стадиону "Казань-Арена", ограничена улицами Чистопольская, Адоратского, Гаврилова. Здесь находится около 50-60 торговых объектов.

Третья зона – прилегающая к вокзалу Казань-2, четвертая – международный аэропорт "Казань" и прилегающая территория. Как отметил Рустем Арсланов, ограничения будут действуют на протяжении всего дня.

— Исключение только для ресторанов, они могут реализовывать любой алкоголь в любое время суток. Кафе, бары могут реализовывать только пиво и пивные напитки в розлив с употреблением на месте в любое время. Закусочные, столовые, пельменные и другие категории общепита могут продавать только пиво и только днем, – пояснил Арсланов.

Нарушителей будут привлекать к ответственности. Штраф для должностных лиц составит от 5 до 10 тысяч рублей, юридических – от 50 до 100 тысяч рублей с изъятием продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG