Ссылки для упрощенного доступа

Количество собирающихся в Россию туристов выросло на треть из-за Кубка Конфедераций - в лидерах Казань


Регулярные прямые рейсы в Казань осуществляются из следующих европейских городов: Хельсинки, Франкфурт, Прага, Рига и Стамбул

Больше других городов спросом пользуется столица Татарстана.

Из-за Кубка Конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах, число иностранных туристов, собирающихся в Россию, выросло на треть по сравнению с летом 2016 года, пишет "Коммерсантъ".

По данным поисковика Momondo, число запросов на авиабилеты в Москву из других стран на этот период выросло на 29%, в Санкт-Петербург — на 31%, в Сочи — на 64%, в Казань — на 404%. По подсчетам Momondo, больше всего поисковых запросов на авиабилеты было у туристов из Германии (рост на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из Швеции (43%), из Дании (11%), из Украины (36%) и из Италии (64%).

В Kayak называют другую цифру: число поисковых запросов в Казань на период проведения Кубка конфедераций со стороны интуристов выросло на 177% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики компании связывают это с тем, что в городе пройдут два наиболее ожидаемых матча турнира: Мексика-Россия и Португалия-Мексика.

По данным Skyscanner, спрос интуристов на период футбольных матчей вырос только на Казань (на 29%) и Санкт-Петербург (на 7%). Москва и Сочи показали снижение спроса на 9% и 25% соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG