Ссылки для упрощенного доступа

ГИСУ Татарстана: ПСО "Казань" не успело построить новую парковку у "Казань Арены" в срок


Отстаивающих бывшую на месте парковки рощу казанцев задержала полиция в день приезда FIFA.

По данным ГИСУ, работы должны были быть завершены еще в конце мая.

Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана (ГИСУ) направило претензию в адрес производственно-строительного объединения ПСО "Казань" претензию в связи с тем, что компания не успела завершить в положенный срок строительство новой парковки у стадиона "Казань Арена", предназначенной под нужды Кубка Конфедераций и ЧМ-2018. Об этом сообщает казанский активист Иван Климов.

По данным на 29 мая, задолженность ПСО "Казань" перед ГИСУ в виде непредставленных актов выполненных работ составила более 87 млн рублей. Между тем срок завершения работ по объекту истек, отмечается в претензии. Штраф за просрочку, выставленный ГИСУ строительной компании, составил около 1,5 млн рублей.

В ответе Климову по поводу сроков строительства парковки из Минстроя Татарстана, датированном 13 июня, отмечается, что объект находится "в стадии завершения".

Начало строительства парковки, когда были уничтожены несколько гектаров пойменной рощи на берегу Казанки, вылилось в скандал международного уровня: активистов, планировавших выйти в пикеты во время приезда в Казань делегации FIFA, задержала полиция, об этом написали крупнейшие иностранные СМИ.

ПСО "Казань", который управляет депутат Госсовета Татарстана Равиль Зиганшин, не первый раз обвиняют в срыве сроков: в соципотечном жилом комплексе "Салават купере" несколько раз переносили сроки сдачи домов. которые строит компания Зиганшина. На апрельском совещании представитель Госжилфонда Татарстана предположил, что выделенные ПСО "Казань" деньги "увели".

Также проблемы возникли со строительством стадиона в Самаре, которым также занимается ПСО "Казань".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG