Ссылки для упрощенного доступа

В Чите возбудили дело по факту падения 18-летнего казанского призывника из воинского эшелона


Юноша в тяжелом состоянии и не может пока рассказать, что с ним случилось.

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в связи с падением 18-летнего призывника родом из Казани из воинского эшелона. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы по ст. 110 УК РФ (Доведение до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства), пишет пресс-служба правозащитной организации "Зона права".

В настоящее время пострадавший находится в Читинском военном госпитале, накануне его перевели из реанимации в обычную палату.

— Я сына отдавала в армию, а получила как с войны, —​ говорит мама призывника Наталья Перескокова, прибывшая в Читу. —​ Все глаза залиты кровью, голова в шрамах, сломаны ребра, зашиты пятки.

В связи с тяжелым состоянием призывника невозможно провести с ним следственные действия, чтобы узнать обстоятельства происшествия.

Адвокатом пострадавшего выступает Алана Семигузова, сотрудничающая с правозащитной организацией "Зона права" и Забайкальским правозащитным центром.

Напомним, случай произошел в конце мая этого года. 5 июня к маме призывника домой пришли сотрудники военкомата и сообщили, что ее сын выпрыгнул из поезда. Мать призывника отметила, что сын пошел в армию добровольно и не стал бы по собственной инициативе прыгать с поезда.

— 3 июня сын позвонил мне и сказал, что с ним перестали общаться ребята в вагоне. Он слышал, что сослуживцы шептались с прапорщиком, что в их команде один лишний. Мой сын был в подавленном состоянии, — поделилась мать пострадавшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG