Ссылки для упрощенного доступа

Казанского правозащитника, блогера Ильмира Имаева перевели из ИК в туберкулезный диспансер


Ильмир Имаев на суде. Архивное фото

Супруге Ильмира Имаева не сообщили о причине перевода ее мужа.

Казанского правозащитника, блогера Ильмира Имаева перевели из ИК в туберкулезный диспансер, находящийся в Барнауле, – сообщает радио Азатлык. По словам его супруги, Равили Имаевой, его должны были выпустить на свободу 21 июля, однако, после факта случившегося она стала беспокоиться за состояние своего супруга.

Прошлым летом Имаева помещали в лечебно-исправительное учреждение для больных наркоманией, алкоголизмом и ВИЧ-инфицированным (ЛИУ-1). Но через 10 дней, после обращения его родственников в надзорные органы, правозащитника перевели обратно в колонию.

Позвонив в туберкулезный диспансер, супруга Имаева не получила никаких ответов о причинах перевода своего мужа. Ей известно только, что сам Имаев никаких обращений о переводе не писал, никаких болевых ощущений не испытывал.

В последний раз Имаева разговаривала со своим мужем по телефону в начале мая.

По словам супруги Имаева, она наняла адвоката из Барнаула, однако посетивший Имаева адвокат рассказал, что заключенный отказался с ним разговаривать. Она также рассказала, что Ильмир Имаев жаловался на беспричинные помещения его в карцер. Напомним, что Ильмир Имаев был осужден Вахитовским районным судом города Казани 18 декабря 2014 года к 3,5 годам колонии-поселения за освещение преступлений, совершавшихся силовиками в отношении мусульман Закамья. Имаев регулярно публиковал новости о деле "Чистопольского джамаата" в соцсети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG