Ссылки для упрощенного доступа

Кадастровая стоимость квартир, домов, участков составляет 550 млн рублей.

Сегодня Басманный суд Москвы наложил арест на 116 объектов недвижимости, принадлежащих шести организациям, которые, по мнению следствия, аффилированы с мачехой бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова Татьяной Маркеловой. Напомним, он в настоящее время содержится под стражей по обвинению в получении крупной взятки.

Арест наложен на компании "Июнь 2006", "Телекомпания 12 регион", "Кардинал", "Воскресенский парк", "Марийский цемент" и "Чукшинский карьер", пишет ТАСС.

Кадастровая стоимость квартир, домов, участков составляет 550 млн рублей.

Адвокат Маркелова Сергей Севрук напомнил также, что ранее Басманный суд арестовал 23 объекта недвижимости Маркелова и его бывшей супруги на сумму 350 млн рублей, что составило общую сумму всего арестованного имущества в размере около одного млрд рублей. Это превышает сумму вменяемой Маркелову взятки.

Маркелову выдвинуто обвинение в получении взятки, его предполагаемая соучастница Наталия Кожанова обвиняется по статье "Посредничество во взяточничестве".

По версии следствия, Маркелов, будучи главой Марий Эл, получил через гендиректора местной телекомпании "12 регион" Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие в получении субсидии. Маркелов вину категорически отрицает.

Он и Наталия Кожанова содержатся под стражей. Криваш находится в международном розыске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

XS
SM
MD
LG