Ссылки для упрощенного доступа

Депутату Госсобрания Марий Эл предъявлено обвинение в незаконном получении кредита


Банку причинен ущерб свыше 4,5 миллиона рублей.

В Йошкар-Оле завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Госсовета Марий Эл Алексея Степанова, который обвиняется в незаконном получении кредита, причинившем крупный ущерб. Степанов является также гендиректором ООО "Махаон", некогда крупнейшего в республике предприятия по производству и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий,​ сообщает "Марийская правда". Дело передано в суд.

По версии следствия, летом 2015 года Степанов предоставил в Банк "Йошкар-Ола" документы с заведомо ложными сведениями, которые говорили о наличии прибыли. Однако в то же время он был достоверно осведомлен о финансовых проблемах организации.

Банк одобрил получение 24,5 млн рублей несколькими платежами в период с августа по декабрь 2015 года. Средства компания потратила на текущую деятельность, вернула в банк около 20 млн кредитных рублей. 25 декабря 2015 года объявили о ликвидации компании "Махаон". Таким образом, ущерб банку составил свыше 4,5 миллиона рублей. Преступление выявила прокуратура.

— По уголовному делу назначены и проведены 3 почерковедческие, экономическая и бухгалтерская экспертизы, допрошено 48 свидетелей, материалы дела составили 14 томов, — сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Марий Эл. Уголовное дело передано в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG