Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре во время игр ЧМ–2018 в общежитиях учебных заведений поселят полицейских


Эмблема игр ЧМ 2018 в Самаре

Иногородним студентам предлагают заранее решить жилищный вопрос на лето будущего года.

Места в общежитиях самарских учебных заведений на время игр Чемпионата мира по футболу 2018 года предоставят приезжим полицейским. Сейчас этот вопрос детально прорабатывается: изучается, сколько конкретно мест может предоставить каждый вуз и колледж, — сообщили в областном министерстве образования. Автором инициативы ещё в марте стал курирующий подготовку к ЧМ-2018 вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов.

— Нас в университете предупредили, что во время игр Чемпионата мира по футболу в общежитии будут жить полицейские. Преподаватели через старосту группы сообщили, чтобы мы уже сейчас искали себе временное жильё на июнь-август будущего года. Я не могу переехать на это время домой к родителям: они живут в деревне в Башкирии. Там без меня много родственников и стеснённые жилищные условия. Сейчас я учусь на третьем курсе, в Самаре у меня подработка, друзья. За время учёбы я купил себе в комнату в общежитии новый холодильник и кровать. Кто будет компенсировать мне ущерб, если полицейские за месяц проживания испортят моё имущество? Выселение иногородних студентов из общежития даже из-за игр ЧМ-2018 нарушает Федеральный закон "Об образовании", — рассказал Idel.Реалии студент Самарского социально-педагогического университета (СГСПУ) Олег.

Недовольство по решению властей поселить силовиков в вузах высказал и председатель профсоюзной организации студентов Самарского университета Олег Постевой.

В свою очередь, ректор СГСПУ Олег Мочалов в интервью газете "Самарское обозрение" сообщил, что в общежитиях возглавляемого им вуза летом 2018 года будут проживать 220 полицейских. "Полученные от аренды общежитий средства направят на их ремонт", — пояснил ректор.

Всего в общежитиях самарских вузов и техникумов на время игр Чемпионата мира по футболу разместят 10 тысяч полицейских и 1500 бойцов Росгвардии.

С 17 июня по 7 июля 2018 года в Самаре пройдет шесть матчей Чемпионата мира по футболу. Ожидается, что в период с 15 июня по 15 июля 2018 года Самару посетит около 28,5 тысяч туристов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG