Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии опасаются сильного падения выручки магазинов после запрета продаж алкоголя на первых этажах жилых домов


Запрет может сильно сказаться на выручке магазинов, поскольку продажа алкоголя является одним из основных доходов торговых точек.

В Министерстве промышленности и торговли Удмуртии не хотят запрещать продажу алкоголя на первых этажах жилых домов, переведенных из жилого в нежилой фонд, объясняя это тем, что это может сильно сказаться на выручке магазинов и в целом повлиять на мелкий и средний бизнес, пишет пресс-служба Государственного Совета Удмуртской Республики.

— Запрет может сильно сказаться на выручке магазинов, поскольку продажа алкоголя является одним из основных доходов торговых точек. Тем более, недавно большие расходы мелкий и средний бизнес претерпел и в связи с подключением к системе ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), и заменой кассовых аппаратов на онлайн-кассы, — сказал на рабочем совещании, заместитель министра промышленности и торговли республики Владимир Балтачев.

А также участники совещания высказали опасения, что в связи с запретом могут вырасти продажи "с рук".

Однако по итогам совещания министерству промышленности и торговли совместно с администрацией города Ижевска все же поручено начать подготовку проекта закона о запрете продажи алкогольной продукции в помещениях на первых этажах многоквартирных жилых домов, которые переведены из жилого в нежилой фонд, решив, что данный вопрос требует особого внимания.

Председатель постоянной комиссии Городской думы Ижевска по экономической политике, промышленности и предпринимательству Александр Майер, в свою очередь, высказал предложение о необходимости повышения культуры употребления спиртосодержащих напитков, в том числе, с целью избежания приобретения некачественной алкогольной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG