Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии поддержат дольщиков жилого комплекса "Родниковый край"


Власти республики намерены применить новый законодательный механизм.

В Удмуртии власти намерены поддержать дольщиков жилого комплекса "Родниковый край", применив новый законодательный механизм, согласно которому девелоперу предоставлялись бы земельные участки в обмен на обязательства обеспечить обманутых дольщиков жильем, сообщает пресс-служба правительства республики.

— Эти условия позволили нам заручиться поддержкой застройщика, который в соответствии с законодательством берётся достроить все четыре жилых дома ЖК "Родниковый край". Таким образом, нам удалось сдвинуть с мертвой точки ситуацию по одному из самых сложных объектов Удмуртии: от обсуждения мы переходим к практической работе, результаты которой, надеюсь, сможем увидеть до конца года. В перспективе этот опыт будем транслировать на других объектах, – заявил и.о. председателя правительства республики Виктор Савельев.

Строительство ЖК "Родниковый рай" началось еще в 2014 году в деревне Хохряки Завьяловского района. Сейчас работы на объекте приостановлены, дома находятся на разных стадиях готовности. По результатам прокурорской проверки и республиканской инспекцией Госстройнадзора выявлено, что денежные средства части дольщиков привлекались застройщиком в нарушение федерального закона № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов". Материалы дела передали в СК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG