Ссылки для упрощенного доступа

Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере, что находится под расследованием в связи с увольнением директора ФБР.

"Расследование ведет человек, который и сказал мне уволить директора ФБР! Охота на ведьм", – сетует президент.

Ранее Трамп написал, что его связи с Кремлем не удалось доказать. "После семи месяцев расследования и слушаний в комитете по поводу моего "сговора с Россией" никто так и не смог представить никаких доказательств. Печально!".

Одновременно Трамп отметил, что американская экономика растет и в стране появляются новые рабочие места.

В Конгрессе США продолжается расследование возможного вмешательства России в прошлогодние президентские выборы. Аналогичное расследование ведет и ФБР.

Начато также не зависимое от администрации расследование по тому же вопросу, которое курирует бывший глава ФБР Роберт Мюллер, назначенный министерством юстиции специальным прокурором. Ему предоставлено право расследовать действия президента, если для этого возникнут основания.

В среду американская пресса сообщила, что Мюллер ведет расследование в отношении Трампа из-за подозрений, что президент пытался воспрепятствовать правосудию и оказать давление на бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

По данным прессы, Мюллер намерен провести серию интервью с высокопоставленными сотрудниками разведки, чтобы выяснить, пытался ли Трамп заставить Коми прекратить расследование в отношении своего экс-советника Майкла Флинна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG